Nakita.id - Sayur bayam menjadi salah satu menu sahur favorit keluarga.
Sayur bayam sangat segar, bergizi dan enak untuk dikonsumsi.
Apalagi jika Moms dan keluarga mengonsumsinya bersama lauk pauk seperti tahu atau tempe.
Sambal juga bisa menjadi pelengkap yang nikmat untuk menyantap sayur bayam.
Selain itu, sayur bayam juga memiliki banyak khasiat kesehaan.
Makan bayam memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Mulai dari bagus untuk ingatan hingga mencegah peradangan.
Bayam mengandung zat besi, lutein, vitamin dan antioksidan.
Itu sebabnya hidangan ini sangat cocok untuk dihidangkan saat sahur.
Melansir dari Sajian Sedap, berikut adalah resep masak sayur bayam enak.
Yuk simak!
Baca Juga: 7 Ide Menu Sahur Pengganti Nasi, Tetap Kenyang dan Menyehatkan
Waktu pembuatan: 20 Menit, hidangan untuk 6 porsi
Bahan:
- 2 ikat bayam, disiangi
- 100 gram wortel, dipotong miring
- 2 buah jagung manis, dipotong-potong
- 3 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 cm temu kunci, memarkan
- 1 buah tomat, dipotong panjang
- 5 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2500 ml air
Baca Juga: 15 Menu Sahur Praktis, Sehat dan Tidak Bikin Lemas Seharian Saat Puasa
Cara membuat:
Pertama-tama, didihkan air di dalam panci.
Kemudian tuangkan bawang merah dan temu kunci.
Setelah itu masukkan wortel dan jagung, masak sampai empuk.
Tambahkan tomat, garam dan gula pasir.
Tunggu sampai mendidih.
Terakhir masukkan sayur bayam.
Masak sampai berubah warna dan bayam menjadi layu.
Sayur bayam siap dihindangkan.
Baca Juga: Tetap Bisa Makan Enak, Ide Menu Sahur Ala Anak Kos Sederhana Tapi Bergizi
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR