Nakita.id - Bagaimana cara menyimpan bawang utuh dan potong?
Berikut ini beberapa caranya yang dapat diterapkan di rumah.
Jika kurang tepat menyimpan bawang, berisiko membuat bawang lebih cepat busuk.
Selain itu, juga menghasilkan aroma yang kuat dan bau tidak sedap.
Melansir dari Real Simple, bawang utuh tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari es.
Lemari es adalah lingkungan yang dingin dan lembap, yang dapat menyebabkan bawang menjadi lunak dan rusak.
Tempat terbaik untuk menyimpan bawang utuh yaitu di tempat yang gelap, sejuk, kering, dan berventilasi baik.
Keranjang di lemari dapur dapat menjadi lokasi yang ideal untuk menyimpan bawang.
Saat membeli bawang, hindari bawang yang rusak dengan bintik-bintik lunak.
Ini karena bawang tidak akan terasa segar dan tidak akan bertahan lama.
Jangan juga mengupasnya, karena kulitnya melindungi dan mengawetkan bagian dalamnya.
Baca Juga: Cara Menyimpan Daun Bawang di Kulkas yang Benar, Bisa Awet Berbulan Bulan!
Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang yang sudah dipotong?
Sementara untuk menyimpan bawang potong atau cincang, Moms dapat menyimpannya ke dalam wadah kedap udara atau kantong plastik di lemari es.
Tetapi pastikan untuk menggunakannya dalam waktu lima hingga tujuh hari.
Semakin lama bawang berada di sana, akan semakin kuat baunya.
Pilihan lainnya Moms dapat membekukan sisa bawang merah.
Cara ini akan menjaga aromanya dan mempertahankannya untuk jangka waktu yang lebih lama.
Jika Moms membeli sekantong besar bawang, simpan dan potong banyak bawang hanya untuk freezer.
Dengan begitu, akan memudahkan Moms untuk membuat sup atau semur karena memiliki banyak bawang cincang yang siap digunakan.
Itulah cara yang bisa dilakukan untuk menyimpan bawang.
Bagaimana, mudah kan Moms?
Semoga bermanfaat!
Baca Juga: Cuma Modal Bawang Bombay, Gigi yang Menguning Kembali Putih Bersih Bikin Percaya Diri
For the Greater Good, For Life: Komitmen ParagonCorp Berikan Dampak Bermakna, Demi Masa Depan yang Lebih Baik Bagi Generasi Mendatang
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR