Nakita.id – Saat Hari Idulfitri, tak lengkap rasanya bila tidak ada masakan lebaran.
Salah satu makanan khas Lebaran yang disukai banyak orang adalah rendang.
Namun, jika Moms bosan makan rendang, masih banyak pilihan lain yang cocok untuk disuguhkan saat Lebaran.
Apa saja?
Yuk, simak penjelasannya berikut ini!
Selain rendang, ada banyak masakan lebaran yang enak dan populer di Indonesia, di antaranya:
Ketupat adalah makanan khas lebaran yang terbuat dari beras yang dikemas dalam anyaman daun kelapa.
Ketupat biasanya disajikan dengan opor ayam atau rendang.
Opor ayam adalah hidangan berkuah kental yang terbuat dari santan, rempah-rempah, dan daging ayam.
Biasanya disajikan dengan ketupat atau lontong.
Sate adalah hidangan yang terdiri dari potongan daging yang ditusuk dengan tusuk sate dan dibakar di atas arang.
Baca Juga: Rekomendasi Hampers Lebaran 2023 Selain Makanan, Mulai dari Perlengkapan Ibadah sampai Skincare
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR