Nakita.id - Daun singkong termasuk salah satu jenis sayuran yang digemari masyarakat Indonesia.
Daun singkong bisa diolah menjadi gulai, sayur asem, sayur tumbuk, lalapan, dan masih banyak lagi.
Untuk membuat lalapan daun singkong caranya mudah.
Moms tinggal merebusnya saja.
Namun, tahukah Moms bahwa ada trik jitu supaya warna daun tetap hijau meski direbus.
Berikut beberapa tips merebus daun singkong agar tetap hijau.
Rebus dengan waktu yang singkat.
Daun singkong tidak perlu direbus terlalu lama karena ini dapat menyebabkan daun kehilangan warna hijaunya.
Cukup rebus daun singkong selama 2-3 menit saja.
Gunakan air yang cukup banyak.
Rebuslah daun singkong dalam air yang cukup banyak untuk memastikan suhu air tetap stabil.
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR