Nakita.id - Hari raya lebaran semakin dekat.
Tentu banyak dari Moms yang mencari resep kue kering.
Salah satu kue kering yang populer di hari raya Idul Fitri adalah kue putri salju.
Kue putri salju adalah salah satu jenis kue kering yang biasanya berbentuk bola kecil.
Kue kering putri salju ditaburi dengan campuran gula halus, vanili bubuk, dan susu bubuk hingga seluruh permukaannya tertutup.
Kue ini terkenal dengan teksturnya yang renyah dan lembut di dalamnya.
Biasanya, kue putri salju juga diberi tambahan kacang atau almond cincang.
Sehingga memberikan rasa gurih yang khas.
Berikut adalah resep kue putri salju yang dapat Moms coba.
- 200 gram tepung terigu serbaguna
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju, Kesukaan Si Kecil
- 150 gram mentega tawar, suhu ruang
- 50 gram gula halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 100 gram kacang mede cincang kasar, sangrai
- 75 gram gula halus
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram susu bubuk
- Campurkan mentega tawar, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah.
- Aduk rata dengan menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai bahan tercampur.
- Masukkan tepung terigu dan aduk kembali dengan mixer hingga adonan tercampur rata dan berbutir-butir.
Baca Juga: Bisa Dipraktikkan Saat Lebaran Nanti, Begini Cara Membuat Kue Kering Tetap Renyah dan Tahan Lama
- Tambahkan kacang mede sangrai dan aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Bentuk adonan menjadi bola kecil-kecil dengan diameter sekitar 2 cm.
- Letakkan bola adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega atau menggunakan kertas baking.
- Panggang bola adonan di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit.
- Panggang hingga matang.
- Campurkan semua bahan taburan dan aduk rata.
- Setelah kue matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan kue dingin selama beberapa menit.
- Gulingkan bola-bola kue dalam campuran taburan hingga seluruh permukaannya tertutup dengan taburan.
- Kue putri salju siap disajikan.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini dibuat menggunakan teknologi kecerdasan buatan.
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Penulis | : | Kirana Riyantika |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR