Nakita.id - Nastar salah satu kue yang wajib ada saat hari lebaran.
Moms bisa membelinya atau membuatnya sendiri di rumah.
Namun, bagaimana cara membuat selai nanas untuk nastar?
Berikut ini adalah resep untuk membuat selai nanas yang dapat digunakan untuk nastar.
Bahan-bahan:
- 1 buah nanas ukuran sedang, kupas dan potong-potong
- 200 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
Baca Juga: Resep Kue Kering Lebaran Putri Salju, Kesukaan Si Kecil
Langkah-langkah:
1. Blender potongan nanas sampai halus.
2. Masukkan nanas yang telah di-blender ke dalam panci.
3. Tambahkan gula pasir, daun pandan, air jeruk nipis, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
4. Panaskan panci dengan api kecil sambil terus diaduk.
5. Aduk selama sekitar 30-40 menit atau hingga selai mengental dan agak mengering.
6. Pastikan terus diaduk agar selai tidak gosong atau lengket di dasar panci.
7. Setelah selai mengental, angkat dari api dan biarkan dingin.
8. Selai nanas siap digunakan untuk isian nastar atau untuk topping kue lainnya.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: 4 Aneka Kue Lebaran yang Bisa Moms Buat Tanpa Mixer, Mudah dan Praktis
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR