Nakita.id - Dua kue kering lebaran satu ini memang selalu ada di meja saat hari lebaran.
Ya, apalagi kalau bukan kue nastar dan kastengel.
Jika tidak sempat membelinya, Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
- 250 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr margarin
- 2 kuning telur
- 50 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- selai nanas secukupnya
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Libur Lebaran di Bali yang Diprediksi Akan Ramai Pengunjung
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan margarin dan kuning telur ke dalam campuran tepung. Uleni hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket.
3. Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan di telapak tangan. Letakkan selai nanas di atasnya dan bulatkan kembali.
4. Letakkan nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Panggang nastar dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama sekitar 20-30 menit atau hingga matang dan kekuningan.
Bahan:
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr keju cheddar parut
- 100 gr mentega
- 1 kuning telur
Baca Juga: Resep Tahu Isi Kriuk untuk Takjil Buka Puasa, Praktis dan Mudah Dibuat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, keju parut, garam, merica, dan baking powder. Aduk rata.
2. Tambahkan mentega ke dalam campuran tepung. Uleni hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket.
3. Tambahkan kuning telur dan air jeruk nipis. Uleni hingga adonan tercampur rata.
4. Pipihkan adonan hingga setebal 1 cm dan potong-potong sesuai selera. Letakkan kastengel di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
5. Panggang kastengel dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150°C selama sekitar 20-30 menit atau hingga matang dan kekuningan.
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Resep Salad Buah Segar, Cocok untuk Buka Puasa Satu Keluarga!
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR