Nakita.id - Kacang telur adalah makanan ringan yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng dan dicampur dengan adonan telur yang sudah dibumbui.
Setelah dicampur, adonan kacang dan telur tersebut kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Kacang telur umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan.
Makanan ini dapat disantap bersama dengan sambal atau saus kesukaan.
Kacang telur juga biasanya dijual di warung-warung dan pasar-pasar tradisional di Indonesia.
Bertepatan dengan momen Lebaran, Moms bisa loh membuat kacang telur sendiri di rumah.
Nah, berikut adalah resep membuat kacang telur enak.
Yuk simak!
Bahan:
- 200 gram kacang tanah kupas
- 1 butir telur
Baca Juga: Cara Memilih Makanan Kemasan yang Aman Menurut Ahli Kesehatan
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR