Nakita.id - Kacang telur adalah makanan ringan yang terbuat dari kacang tanah yang digoreng dan dicampur dengan adonan telur yang sudah dibumbui.
Setelah dicampur, adonan kacang dan telur tersebut kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Kacang telur umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan.
Makanan ini dapat disantap bersama dengan sambal atau saus kesukaan.
Kacang telur juga biasanya dijual di warung-warung dan pasar-pasar tradisional di Indonesia.
Bertepatan dengan momen Lebaran, Moms bisa loh membuat kacang telur sendiri di rumah.
Nah, berikut adalah resep membuat kacang telur enak.
Yuk simak!
Bahan:
- 200 gram kacang tanah kupas
- 1 butir telur
Baca Juga: Cara Memilih Makanan Kemasan yang Aman Menurut Ahli Kesehatan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cuci bersih kacang tanah, lalu tiriskan.
2. Goreng kacang tanah dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.
3. Angkat dan tiriskan.
4. Kocok telur dan campurkan dengan bawang putih, ketumbar, merica, dan garam.
5. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng ke dalam adonan telur, aduk rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
7. Ambil satu sendok makan adonan kacang telur dan goreng dalam minyak yang sudah panas sampai matang dan berwarna kecokelatan.
8. Angkat kacang telur dan tiriskan minyaknya.
9. Sajikan kacang telur selagi masih hangat bersama dengan sambal atau saus kesukaan.
Selamat mencoba Moms!
Sebagian artikel ini dibuat dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan
Baca Juga: Cara Mudah Buat Roti Bolu Pisang Susu Tanpa Mixer, Camilan Enak Saat Musim Hujan
Masih Banyak yang Keliru, Begini Cara Tepat Melakukan Toilet Training pada Anak
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR