Nakita.id – Ada banyak kue kering yang khas disuguhkan ketika Lebaran.
Tapi, salah satu kue kering yang menjadi kesukaan banyak orang adalah kue kastengel.
Jika tidak mau repot, kue kastengel banyak dijual di toko-toko.
Tapi, apabila Moms ingin membuatnya sendiri, caranya juga mudah, kok.
Bahkan, Moms tidak perlu oven untuk membuat kastengel keju.
Penasaran bagaimana caranya?
Yuk, simak berikut ini penjelasannya!
Untuk membuat kastengel keju tanpa oven, berikut ini bahan-bahan yang Moms butuhkan.
- 200 gram keju cheddar parut
- 100 gram mentega
- 2 kuning telur
Baca Juga: Resep Kue Kering Lidah Kucing Favorit Keluarga, Kuncinya pada Pilihan Tepung
- 150 gram tepung terigu serbaguna
- 50 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm susu bubuk
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
1. Campurkan keju cheddar parut dan mentega dalam satu wadah.
Aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur ke dalam adonan keju dan mentega.
Aduk hingga tercampur rata.
Baca Juga: Cocok Jadi Ide Bisnis, Simak Resep Kue Kering Lebaran Tanpa Oven
3. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tambahkan campuran tepung ke dalam adonan keju sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung dan tidak lengket di tangan.
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan dengan ukuran 1-2 cm.
Setelah itu, potong-potong dengan bentuk kastengel.
6. Panaskan minyak goreng di atas api sedang.
Goreng kastengel keju hingga kecokelatan.
7. Setelah matang, angkat kastengel keju dari minyak goreng dan tiriskan.
8. Kastengel keju siap disajikan.
Nah, itu dia resep kastengel keju tanpa oven.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Senangnya Dapat Resep Kue Putri Salju dari Ibu Mertua Anti Gagal, Begini Cara Buatnya
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR