Nakita.id - Daun bawang bisa menambah sedap dan lezat masakan yang dibuat.
Ada banyak cara mengolah daun bawang, mulai dari dikonsumsi langsung hingga digunakan sebagai pelengkap makanan.
Namun, apakah Moms sudah tahu cara tepat menyimpan daun bawang?
Melansir dari The Spruce Eats, berikut ini beberapa cara menyimpan daun bawang.
Masukkan daun bawang ke dalam stoples dengan alas tebal yang cukup tinggi untuk menampung daun bawang agar tidak terjatuh.
Tempatkan daun bawang dengan sisi akar menghadap ke bawah dan isi stoples dengan satu atau dua inci air dingin atau suhu ruangan.
Kemudian cukup letakkan stoples di dekat jendela dapur.
Cara ini menjaga daun bawang tetap segar dan terus tumbuh.
Ganti atau tambahkan air setiap beberapa hari, sesuai kebutuhan.
Cara lainnya dapat menyimpan daun bawang di lemari es dengan mengikuti petunjuk yang sama untuk menyimpan di ambang jendela.
Tetapi, Moms harus menutupi bagian atas bawang dengan kantong plastik.
Baca Juga: Cara Mengatasi Sulit Tidur dengan Mudah, Cukup Konsumsi Daun Bawang dengan Cara Seperti Ini
Jika menggunakan kantong plastik, letakkan karet gelang atau tali di sekelilingnya.
Pastikan untuk meletakkan stoples di tempat yang tidak mungkin terjatuh.
Moms juga bisa menggunakan tisu dan tas penyimpanan.
Pertama, bungkus daun bawang dengan handuk kertas yang sedikit lembab.
Namun, jangan sampai handuk terlalu basah karena itu bisa membuat daun bawang lebih cepat busuk.
Percikkan handuk dengan sedikit air setelah membungkus daun bawang.
Masukkan daun bawang yang dibungkus di dalam kantong plastik atau wadah penyimpanan.
Basahi kembali handuk kertas jika sudah mengering dan gantilah jika terlalu basah.
Itulah beberapa cara menyimpan daun bawang agar tetap segar.
Bagaimana, mudah bukan caranya?
Semoga bermanfaat!
Baca Juga: 5 Manfaat Makan Bawang Merah Sebelum Tidur, Yuk Coba Sekarang!
Penulis | : | Poetri Hanzani |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR