Nakita.id - Apakah Moms ingin menyimpan kue lebaran nanti?
Menyimpan kue lebaran dengan benar dapat membantu mempertahankan rasa, tekstur, dan kualitasnya agar tahan lama.
Berikut beberapa tips menyimpan kue lebaran agar tahan lama dan tetap segar.
Pertama, Moms bisa gunakan wadah kedap udara atau rapat untuk menyimpan kue lebaran.
Hal ini akan membantu mencegah masuknya udara dan kelembaban yang dapat membuat kue menjadi lembek atau basah.
Berikutnya, Moms juga bisa letakkan kertas roti atau alas kue di antara lapisan kue.
Tujuannya untuk mencegah kue saling menempel, serta mengurangi kelembaban yang dapat merusak tekstur kue.
Selain itu, kue lebaran sebaiknya disimpan di tempat yang sejuk dan kering.
Juga, terhindar dari sinar matahari langsung.
Hindari juga menyimpan kue di tempat yang lembab ya, Moms.
Pasalnya, kelembaban dapat membuat kue menjadi basah atau menggumpal.
Baca Juga: Resep Kue Lebaran Tanpa Oven dan Mixer, Bisa Bikin Putri Salju dan Nastar Loh!
Moms harus tahu, kue lebaran yang kering sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas.
Cara ini dapat membuat kue menjadi lembek atau kehilangan kelezatannya.
Akan tetapi, apabila kue tersebut mengandung bahan-bahan yang mudah rusak, seperti produk susu atau telur, Moms bisa menyimpannya di wadah kedap udara.
Kemudian, masukkan ke dalam kulkas.
Tips menyimpan kue lebaran berikutnya ini juga wajib Moms lakukan.
Pasalnya, udara membuat kue menjadi kering atau basah.
Oleh karena itu, tutuplah wadah dengan rapat setiap kali mengambil kue ya, Moms.
Moms harus tahu, kue lebaran mudah menyerap bau atau rasa dari makanan atau bahan lain di sekitarnya.
Sehingga, Moms perlu memastikan untuk menghindari menyimpannya bersamaan dengan makanan atau bahan makanan yang memiliki bau atau rasa yang kuat.
Misalnya seperti bawang atau rempah-rempah yang kuat.
Terakhir, Moms juga harus memeriksa kue secara berkala.
Baca Juga: Tips Simpan Kue Lebaran Agar Awet dan Tak Lembek, Jangan Sembarangan Pilih Toples
Hal ini bertujuan untuk memastikan agar kondisi kue lebaran tetap segar, Moms.
Juga, tidak ada tanda-tanda kerusakan atau pembusukan.
Apabila Moms menemukan kue yang rusak atau basi, segera buang.
Ini untuk mencegah kontaminasi pada kue yang lainnya.
Sebab, kontaminasi bisa sebabkan kue lainnya jadi tidak layak untuk dimakan.
Jangan sampai memakan kue yang sudah tidak layak.
Sebab, bisa membuat berbagai penyakit muncul.
Diantaranya keracunan yang memiliki gejala mual, sakit perut, hingga sakit kepala.
Itu tadi 7 tips menyimpan kue lebaran agar tahan lama dan tetap segar ya, Moms.
Selamat mencoba!
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
Baca Juga: Resep Kue Lebaran Nastar dan Kastengel, Dijamin Anti Gagal dan Pasti Jadi Favorit Keluarga
Penulis | : | Shannon Leonette |
Editor | : | Kirana Riyantika |
KOMENTAR