Nakita.id - Merokok setelah makan adalah kebiasaan yang umum di kalangan perokok.
Setelah menikmati hidangan, banyak orang merasa tergoda untuk menyalakan sebatang rokok.
Namun, kebiasaan ini sebenarnya dapat memiliki dampak negatif yang signifikan terhadap kesehatan.
Ketika seseorang merokok setelah makan, zat-zat berbahaya dalam asap rokok masuk ke dalam sistem peredaran darah dan berinteraksi dengan nutrisi yang baru saja dikonsumsi.
Ini dapat mengganggu proses pencernaan, mengurangi penyerapan nutrisi, dan meningkatkan risiko masalah kesehatan.
Seperti gangguan pencernaan, gangguan peredaran darah, dan risiko penyakit jantung.
Selain itu, rokok juga dapat merusak rasa dan penciuman, serta meningkatkan risiko kanker mulut, tenggorokan, dan paru-paru.
Melansir dari akun Tiktok @dwpurwtii, berikut adalah penjelasan lengkap mengenai bahaya merokok setelah makan.
Yuk simak!
Bahaya pertama yang bisa muncul karena merokok setelah makan adalah berisiko penyakit jantung.
Dalam satu batang rokok mengandung berbagai macam bahan kimia.
Baca Juga: Bukan Cuma Kurang Nutrisi, Merokok Juga Bisa Jadi Penyebab Anak Alami Stunting
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR