Nakita.id – Lalapan adalah hidangan yang sangat populer di Indonesia dan beberapa negara Asia Tenggara lainnya.
Ini adalah campuran beragam sayuran yang biasanya dimakan sebagai pelengkap makanan utama, seperti nasi atau soto.
Lalapan tidak hanya memberikan kelezatan dalam hidangan, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Salah satu kunci dari hidangan lalapan adalah jenis sayuran yang digunakan.
Namun, tahukah Moms, kalau beberapa tanaman ternyata bisa menjadi sayuran lalapan, lo.
Wah, tanaman apa saja, ya?
Berikut ini penjelasannya.
Berikut adalah beberapa tanaman yang bisa dijadikan lalapan yang sehat dan lezat.
Daun singkong adalah salah satu bahan lalapan yang sangat populer di Indonesia.
Rasanya gurih dan lezat, dan kaya akan nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, dan zat besi.
Daun singkong juga mengandung serat yang baik untuk pencernaan.
Baca Juga: Tips Perawatan Tanaman Hias Kecintaan Sejuta Umat, Begini Cara Memelihara Tanaman Monstera yang Baik
GIV Gelar Kompetisi 'The Beauty of GIVing' Guna Dukung Perjalanan Inspiratif Womenpreneur Indonesia
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR