Nakita.id - Kehamilan adalah fase yang penuh perhatian terhadap kesehatan, termasuk konsumsi makanan dan buah-buahan.
Meskipun buah-buahan umumnya dianggap sehat dan kaya nutrisi, beberapa jenis buah perlu dihindari selama masa kehamilan karena potensial membawa risiko tertentu bagi kesehatan ibu hamil dan janin.
Dalam artikel ini, kita akan membahas buah-buahan yang sebaiknya dihindari selama kehamilan dan alasan di baliknya.
1. Pepaya Muda: Mengandung Enzim Papain yang Berpotensi Menyebabkan Masalah
Pepaya muda atau papaya hijau mengandung enzim papain dalam jumlah tinggi.
Enzim ini dapat merangsang produksi prostaglandin dan merangsang kontraksi rahim, yang dapat berisiko bagi kehamilan, terutama pada tahap awal.
Konsumsi berlebihan pepaya muda dapat menyebabkan iritasi dan bahkan menginduksi kontraksi rahim, sehingga sebaiknya dihindari selama kehamilan.
2. Buah Naga: Mengandung Banyak Serat yang Dapat Menyebabkan Masalah Pencernaan
Buah naga, meskipun kaya akan nutrisi dan antioksidan, memiliki kandungan serat yang tinggi.
Bagi beberapa ibu hamil, konsumsi serat yang berlebihan dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti gas, kembung, dan diare.
Oleh karena itu, sebaiknya konsumsi buah naga dalam jumlah moderat atau dengan memperhatikan respons tubuh.
Baca Juga: Kumpulan Nama Bayi Laki-laki Modern Lahir di Bulan November Beserta Arti
ShopTokopedia dan Tasya Farasya Luncurkan Kampanye ‘Semua Jadi Syantik’, Rayakan Kecantikan yang Inklusif
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR