Nakita.id - Pantangan ibu saat nifas adalah serangkaian aturan dan tradisi yang diterapkan pada wanita setelah melahirkan.
Pantangan ini memiliki tujuan utama untuk menjaga kesehatan dan memastikan pemulihan yang optimal bagi ibu dan bayi.
Meskipun banyak yang diwariskan dari generasi ke generasi, beberapa di antaranya mungkin memiliki dasar kesehatan, sementara yang lain lebih bersifat tradisional.
Dalam artikel ini, kita akan membahas pantangan ibu saat nifas, serta memahami nalar dan manfaat di baliknya.
1. Makanan dan Minuman
- Makanan Bersifat Dingin
Beberapa tradisi melarang ibu nifas untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang bersifat dingin, seperti es atau air dingin.
- Makanan Pedas
Dalam beberapa budaya, ibu nifas dihindari untuk mengonsumsi makanan yang pedas, karena diyakini dapat memengaruhi kualitas ASI.
Nalar dan Manfaat
- Makanan Hangat
Baca Juga: Cepat Pulih dari Masa Nifas, Ini 10 Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
Penulis | : | Diah Puspita Ningrum |
Editor | : | Diah Puspita Ningrum |
KOMENTAR