Nakita.id - Bubur kacang hijau adalah makanan tradisional yang lezat dan bergizi, terutama ketika diperkenalkan sebagai Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MPASI) bagi bayi.
Kacang hijau kaya akan nutrisi dan memiliki sejumlah manfaat kesehatan. Begini cara membuat bubur kacang hijau untuk MPASI dan sejauh mana manfaatnya untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi.
Bahan:
1. 1/2 cup kacang hijau
2. 2 sendok makan beras
3. 1 liter air
4. 1 batang kayu manis (opsional)
5. Gula secukupnya (sesuai selera)
6. Air daun pandan secukupnya (opsional)
Langkah-langkah:
1. Rendam Kacang Hijau
Baca Juga: Enak dan Bergizi, Berikut Ide Menu PMT Stunting yang Mudah Dibuat di Rumah
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR