Nakita.id - Memperkenalkan makanan padat kepada bayi merupakan langkah penting dalam perkembangan mereka.
Salah satu makanan yang sering dijadikan sebagai Makanan Pendamping ASI (MPASI) adalah ikan lele.
Ikan lele tidak hanya kaya akan nutrisi, tetapi juga mudah dicerna oleh bayi.
Artikel ini akan membahas nutrisi dan manfaat ikan lele sebagai MPASI untuk bayi, serta cara memasaknya dengan aman dan lezat.
Sebelum membahas manfaat ikan lele sebagai MPASI, mari kita lihat nutrisi yang terkandung di dalamnya:
Ikan lele merupakan sumber protein hewani yang baik.
Protein diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan otot, jaringan, dan organ bayi.
Ikan lele mengandung asam lemak omega-3, seperti DHA (asam dokosaheksaenoat) dan EPA (asam eikosapentaenoat), yang penting untuk perkembangan otak dan penglihatan bayi.
Zat besi dalam ikan lele sangat penting untuk pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia pada bayi.
Kalsium diperlukan untuk perkembangan tulang dan gigi yang kuat.
Ikan lele mengandung vitamin D, yang membantu dalam penyerapan kalsium dan pembentukan tulang.
Baca Juga: Yuk Moms, Bikin Sendiri Resep Otak-Otak Goreng Ikan Lele
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR