Nakita.id - Sate adalah salah satu hidangan yang paling disukai oleh banyak orang di Indonesia dan di seluruh dunia.
Daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk pada tusukan bambu kemudian dipanggang di atas bara api, memberikan aroma harum dan rasa yang khas.
Namun, salah satu tantangan utama dalam membuat sate adalah membuat dagingnya tetap empuk dan enak.
Inilah resep sate yang empuk dan enak beserta bumbunya yang membuatnya begitu lezat.
- 500 gram daging sapi (pilihan: daging has dalam, daging paha)
- Tusukan sate (bambu atau stainless steel)
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, parut
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Sate? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
Melebarkan Sayap Hingga Mancanegara, Natasha Rizky Gelar Exhibition Perdana di Jepang
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
KOMENTAR