Nakita.id - Menu lezat ala resto bisa kita buat sendiri di rumah.
Yang ini lebih variatif dengan bumbu lezat.
Penasaran? Coba yuk, Kwetiau Goreng Bumbu Thai berikut.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Makan di Restoran Mahal, Kelakuan Ashanty Dikomentari Aurel: “Ancur Deh, Bunda”
Bahan:
400 gram kwetiau basah
100 gram taoge, bersihkan
150 gram udang, dikupas sisakan ekornya
4 buah bakso ikan, dipotong bulat
75 gram jamur merang, belah dua
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah kriting, dicincang halus
1 batang serai, diiris halus
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1/2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai, dihaluskan
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air jeruk nipis
1 tangkai daun ketumbar, dipetiki
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Goreng Bumbu Thai:
1. Tumis bawang putih, cabai, serai, daun jeruk, dan ebi sampai harum.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamurmerang dan taoge. Aduk setengah sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Aduk sampai matang.
4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis dan dau ketumbar. Aduk rata.
BACA JUGA: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR