Nakita.id - Sajian kolak pisang menjadi salah satu menu andalan buka puasa.
Kolak pisang memang sangat nikmat, segar dan juga cukup mudah dibuat, sehingga Moms tak perlu repot-repot menyiapkan banyak bahan dan juga bisa menghemat pengeluaran.
Apalagi, orang yang menjalankan ibadah puasa disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman yang manis saat berbuka.
Tetapi sayangnya, masih banyak Moms yang kesulitan membuat kolak pisang manisnya meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.
BACA JUGA: Sederet Menu Buka Puasa dari Berbagai Penjuru Dunia, Mau Coba?
Tetapi kini tak perlu khawatir, inilah cara agar kolak pisang tetap manis dan meresap sampai ke dalam buah!
1. Masak dalam waktu lama
Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.
Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan pelengkap kolak seperti umbi-umbian.
Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.
Selain kurang meresap manisnya, takutnya bahan di dalamnya juga jadi kurang matang.
BACA JUGA: Rahasia Cantik dan Sehat Enno Lerian: Minum Okra. Inilah Sejuta Manfaat Okra Bagi Kesehatan
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR