Nakita.id - Moms tentu sudah sangat familiar dengan menu kolak.
Ya, kolak ialah salah satu menu berbuka favorit masyarat Indonesia dikala bulan Ramadan.
Kolak tidak hanya terbuat dari pisang atau biji salah, tetapi juga dari berbagai macam bahan lainnya seperti durian, labu, terigu, hingga ubi jalar.
BACA JUGA: Cara Mudah Kupas Buah Nangka Tanpa Lengket di Tangan, Hanya 2 Menit!
Nah usut punya usut, kolak ternyata memiliki sejarah panjang di Indonesia.
Mulai dari sebagai alat penyebaran agama hingga pendekat dengan sang Khalik.
Pemberian nama 'kolak' sendiri tidak dilakukan secara sembarangan, ada arti serta filosofisnya.
Penasaran bagaimana ceritanya Moms? Berikut informasinya.
BACA JUGA: Adakah Perbedaan Kualitas ASI Saat Berpuasa? Ini Penjelasannya
Serunya Kegiatan Peluncuran SoKlin Liquid Nature French Lilac di Rumah Atsiri Indonesia
Source | : | tribunnew.com |
Penulis | : | Fadhila Auliya Widiaputri |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR