Nakita.id - Mungkin Moms sudah tak asing lagi dengan minuman cendol.
Di bulan puasa ini, cendol cocok dijadikan sebagai hidangan berbuka puasa.
Bila Moms adalah penggemar cendol, rasanya belum afdol bila belum mencoba menu Cendol Sundrek, khas Jawa Barat.
BACA JUGA : Buka Puasa Yuk Coba Bikin Segarnya Rujak Es Krim Khas Jogja
Cendol Sundrek ini lebih kaya rempah sehingga manfaatnya semakin terasa, disamping rasanya yang enak.
Cara membuatnya mudah kok, Moms.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan antara lain :
- 250 gram jahe bakar
- 3 batang serai
- 10 buah cengkeh
- 3 batang kayu manis
- 2 liter air
- 500 gram gula aren merah
BACA JUGA : Berisiko! Kenali 13 Gejala Serius Typhoid atau Tipus Pada Anak
Bahan pelengkap:
- 1 kaleng susu kental manis
- 100 gram kelapa kerok agak muda
- 200 gram cendol
Cara membuatnya antara lain :
- Geprek jahe dan serai, campur bahan kuah
- Masak dengan api kecil hingga matang dan air sedikit menyusut
- Masukkan susu kental manis lalu aduk hingga merata
- Siapkan gelas hidang, masukkan cendol dan kelapa muda kerok
- Siram dengan kuah, lalu sajikan selagi hangat
BACA JUGA : Waspada Glaukoma pada Bayi, Bisa Sebabkan Buta Selamanya
Dengan bahan-bahan di atas, cendol yang tersaji bisa cukup banyak Moms.
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR