Tabloid-nakita.com - Satai tergolong makanan favorit. Setiap daerah pasti memiliki masakan ini. Hanya saja beda wilayah, pasti beda resep. Ini dia Satai Pati.
Bahan:
* 300 g daging kambing, potong kotak
* 2 lbr daun pepaya, remas-remas
* 16 buah tusuk satai
Olesan:
* 1 sdm minyak goreng
* 5 sdm kecap manis
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/2 sdt garam
Sambal:
* 3 btr bawang merah, potong-potong
* 2 bh cabai merah, iris tipis
* 1 bh tomat, potong kotak kecil
* 50 ml kecap manis
* 1/4 sdt merica bubuk
* 2 bh jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat:
* Tambahkan daun pepaya ke dalam potongan daging kam-
bing, diamkan 20 menit.
* Tusuk daging kambing lalu rendam dalam bumbu olesan.
* Bakar di atas bara api sampai matang sambil ditambahkan bumbu olesan.
* Aduk bahan sambal lalu sajikan bersama satai kambing.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 174 Kal
Protein: 17,6 g
Lemak: 9,3 g
Karbohidrat: 4,2 g
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
KOMENTAR