Tabloid-Nakita.com - Ketika bayi mulai mampu menjumput dan mengenggam, ibu dapat memberikan camilan yang juga sebagai media stimulasi motorik halusnya. Inilah yang disebut finger food. Berikut finger food anak, opak apel.
Bahan:
• 250 g tepung beras merah
• 150 g pure apel
• 3 btr telur ayam, kocok tegang
• 450 ml larutan susu formula lanjutan
• 50 g kacang tanah, sangrai, buang kulit ari, haluskan
Cara Membuat:
- Buat lubang tepung beras di tengahnya, masukkan telur, ratakan, tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin, tambahkan pure apel dan kacang tanah sangrai, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue semprong, oles dengan minyak, tuang adonan ke atas cetakan kue semprong, lalu jepit.
- Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik selama 5 menit. Buka cetakan, lalu lipat jadi 4 bagian atau gulung.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 110 Kal
Protein: 4,1 g
Lemak: 6,4 g
Karbohidrat: 9,0 g
KOMENTAR