Salah satu cara menyampaikan pesan tentang nutrisi yang sehat adalah dengan melibatkan si kecil dalam praktik
memasak.
Bahan:
* 4 lbr roti tawar
* 2 sdm mayones
* 1 sdm susu kental manis
* 1/2 sdm air jeruk lemon
* 4 sdm abon (abon ikan/sapi)
* 1 bh timun jepang, potong memanjang sepanjang roti
* 4 -8 lbr daun lettuce
* 100 g udang kupas, rebus
Cara Membuat:
* Olesan: Campur mayones, susu kental manis dan air jeruk, aduk rata.
* Tekan roti agar tipis, oles dengan olesan, taburi abon, letakkan udang rebus, dan timun lalu gulung dan dipotong-potong.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 157 Kal
Protein: 7,5 g
Lemak: 0,8 g
Karbohidrat: 30,3 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR