Bahan:
* 500 g daging sapi has luar, potong dadu
* 2 sdm minyak sayur
* 150 g bawang bombai, cincang kasar
* 2 siung bawang putih, cincang kasar
* 1 sdt adas bubuk
* 1/2 sdt ketumbar bubuk
* 1 sdm cabai merah bubuk
* 1 sdt oregano
* 400 g tomat, kupas, potong kasar
* 1 sdt gula pasir
* 250 ml air
* 310 g kacang merah kalengan, tiriskan
Cara Membuat:
* Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
* Panaskan 1 sdm minyak sayur, masukkan bawang bombai dan bawang putih, tumis hingga layu dan harum. Tambahkan adas bubuk, ketumbar bubuk, cabai bubuk, dan oregano, aduk rata.
* Masukkan tomat, gula, air, dan daging sapi, aduk rata, masak di atas api kecil hingga daging lunak dan kuah mengental.
* Masukkan kacang merah, aduk rata, masak hingga kuah agak kering, angkat.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 276 Kkal
Protein: 21,1 g
Lemak: 7,8 g
Karbohidrta: 30,3 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR