Bahan:
* 400 ml susu fullcream
* 1/2 bungkus agar-agar putih, tanpa rasa
* 125 g gula pasir
* 1/2 sdt garam
Kuah:
* 250 g gula merah
* 100 g gula pasir
* 150 g jahe, cuci, kupas, geprek
* 1 l air
* 3 lbr daun pandan
* 2 lbr daun jeruk
* 1 btg kayu manis (3 cm)
* 3 bh cengkeh
* 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
* Campur semua bahan dan jerang di atas api kecil, angkat dan dinginkan. Potong dadu kecil.
* Kuah: Rebus semua bahan hingga larut dan harum. Saring.
* Tata puding susu dalam mangkuk, siram dengan kuah. Sajikan panas atau dingin sesuai selera.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 125 Kal
Protein: 2,5 g
Lemak: 3,0 g
Karbohidrat: 23,4 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR