Bahan:
* 4 potong ikan tenggiri
* 3 bh bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 1 sdm garam
* 5 sdm air
* 4 sdm margarin
Bahan Saus:
* 5 sdm margarin
* 1/2 bh bawang bombai cincang
* 2 bh bawang putih cincang
* 2 sdm tepung terigu
* 200 ml susu segar
Pelengkap:
* Kentang goreng
* Sayuran campur
Cara Membuat:
* Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam, beri air. Lumuri ikan dengan bumbu halus ini, diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
* Menggunakan wajan steik, panaskan margarin, masukkan ikan, masak hingga berubah warna, balik dan biarkan hingga matang. Angkat, letakkan pada piring saji. Sisihkan kaldu ikannya.
* Buat saus putihnya: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan kental, masukkan sisa kaldu ikan, aduk rata. Biarkan mendidih. Angkat.
* Sajikan steak ikan dengan saus putih dan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Tips Masak Praktis dan Tetap Bergizi untuk Keluarga Tercinta, Moms yang Sibuk Bisa Coba Juga!
KOMENTAR