Bahan:
* 80 g kismis, rendam air panas selama 2 jam, sisihkan air rendamannya
* 80 g kacang mete, sangrai/panggang, cincang kasar
* 60 ml minyak goreng
* 50 g mentega rendah lemak
* 60 ml air rendaman kismis
* 450 g pisang ambon lumut
* 1 btr telur ayam
* 10 btr kurma, buang biji
* 150 g bekatul, siap pakai
* 50 g tepung terigu
* 4 sdm susu bubuk rendah lemak
* 1/2 sdt garam
* 1 sdt soda kue
Cara membuat:
* Panaskan oven 1800c, olesi loyang dengan minyak goreng tipis saja, atau lapisi seluruh permukaannya dengan aluminum foil.
* Blender minyak goreng, mentega, air rendaman kismis, pisang, telur dan kurma sampai halus.
* Campur bekatul, terigu, susu bubuk, garam dan soda kue. Masukkan bahan kismis dan kacang mete ke dalam campuran tepung.
* Tuang blenderan pisang ke dalam campuran tepung dan kismis, aduk rata.
* Tuang seluruh adonan ke dalam loyang. Panggang 45-60 menit.
* Angkat, diamkan di luar oven 10 menit.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 113 Kal
Protein: 4,8 g
Lemak: 3,5 g
Karbohidrat: 15,9 g
Mengatur Jarak Kelahiran dengan Perencanaan yang Tepat, Seperti Apa Jarak Ideal?
KOMENTAR