Bahan:
* 500 g tepung singkong, siap pakai
* 700 ml air
* 10 lbr daun suji + 2 lbr daun pandan, blender dengan 100 ml air, peras
* 150 g gula pasir
* 1/4 sdt garam
Pelengkap:
* 100 g kelapa muda parut
* 1/4 sdt garam
* 1 lbr daun pandan
* 50 g gula pasir
Cara Membuat:
* Aduk rata tepung singkong bersama gula pasir dan garam, tuangi air suji sedikit demi sedikit hingga dapat diuleni, ratakan.
* Letakkan dalam loyang yang telah dialas daun pisang, ratakan. Kukus hingga matang, angkat dan potong kotak.
* Pelengkap: Campur kelapa muda dengan garam hingga rata, tambahkan daun pandan, kukus hingga matang, angkat.
* Sajikan talam singkong dengan kelapa muda dan taburi gula pasir.
Untuk 15 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 158 Kal
Protein: 0,6 g
Lemak: 1,2 g
Karbohidrat: 36,4 g
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
KOMENTAR