Bahan:
* 250 g udang kupas, cincang halus
* 100 g ayam giling
* 1 btg daun bawang, cincang halus
* 3 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 1 btr telur
* Minyak goreng secukupnya
Saus:
* 1 sdt mentega
* 1/2 bawang bombai, cincang halus
* 1 siung bawang putih, memarkan
* 1 sdm sambal bangkok siap pakai, bila suka
* 1/2 bh nanas, potong dadu
* 1 btg daun bawang, iris serong
* 1 sdt gula pasir
* 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
* Campur udang cincang dan ayam giling. Aduk rata, masukkan daun bawang, bawang putih, merica, garam dan telur. Aduk rata.
* Panaskan minyak goreng, goreng adonan otak-otak sesendok kecil. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
* Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan nanas dan semua bahan, aduk rata.
* Sajikan otak-otak dengan saus selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 101 Kkal
Protein: 21,1 g
Lemak: 0,2 g
Karbohidrat: 2,6 g
KOMENTAR