Bahan:
* 100 g labu kuning, kupas
* 50 g bayam, iris halus
* 50 g pisang ambon, potong kecil-kecil
* 1 hati ayam, rendam air mendidih, potong kecil-kecil
* 200 ml ASI atau 6 takar susu formula yang dilarutkan ke dalam 200 ml air hangat
Kaldu:
* 200 g tulang iga sapi
* 1/2 bawang bombai, iris kasar
* 1 btg seledri, iris kasar
* 1 bh wortel, potong kasar
* 750 ml air
Cara Membuat:
* Kaldu: Panggang tulang sapi 10 menit, lalu rebus 10 menit. Masukkan semua bahan dan terus rebus hingga air tinggal setengahnya. Angkat dan saring, ambil airnya.
* Rebus labu kuning dan hati ayam dengan kaldu di atas hingga lunak dan matang. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Campur dengan pisang dan ASI (susu), masukkan ke dalam blender atau tekan-tekan di atas saringan kawat. Haluskan sejenak, usahakan agar bertekstur.
* Berikan selagi hangat.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 112 Kkal
Protein: 6,8 g
Lemak: 3,2 g
Karbohidrat: 13,5 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR