Bahan A:
* 200 g udang kupas
* 100 g daging ayam giling
* 20 btr telur puyuh matang
* 20 lbr kembang tahu tipis, rendam dalam air
* Benang kasur untuk mengikat
Bahan B:
* 1/2 sdt garam halus
* 3 sdm tepung sagu
* 1/4 sdt lada halus
* 1/2 sdt minyak wijen
* 2 sdm kecap asin
* 1 sdt gula pasir
* 25 ml putih telur
Cara Membuat:
* Cuci dan bersihkan udang, lalu cincang.
* Campur udang dengan garam, merica, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sdm tepung sagu, aduk rata. Tambahkan ayam cincang dan 2 sdm sisa tepung sagu, aduk, terakhir masukkan putih telur. Aduk rata.
* Ambil kembang tahu, potong berukuran 10x10 cm. Isi dengan adonan udang, beri 1 btr telur puyuh rebus, ikat bagian atasnya dengan benang kasur, kukus 15 menit. Angkat.
* Goreng hingga kuning kecokelatan, lepaskan benang pengikat.
* Sajikan bersama saus asam manis botolan siap beli.
Untuk 20 buah
KOMENTAR