Bahan:
* 50 g gula pasir
* 1 bks agar-agar
* 700 ml air
Lapisan I:
* 100 g kismis, rendam dalam air mendidih selama 10 menit, tiriskan
* 50 ml madu
Lapisan II:
* 150 g jamur kuping warna putih, rendam dalam air dingin hingga mengembang, tiriskan, haluskan
* 50 ml susu kental manis
* 1 bks santan, siap pakai
* 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
* Campur agar-agar, gula, dan air. Aduk rata. Panaskan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, bagi 2 bagian.
* Ambil 1 bagian, campur dengan kismis dan madu, panaskan hingga mendidih. Angkat, tuangkan ke dalam cetakan.
* Campur 1 bagian agar-agar sisa dengan bahan lapisan II, panaskan hingga mendidih. Angkat, hilangkan uap panas dan tuangkan ke atas lapisan I. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
* Sajikan sebagai hidangan selingan.
Untuk 10 porsi.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 125 Kkal
Protein: 0,5 g
Lemak: 3,0 g
Karbohidrat: 25,0 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR