Bahan:
* 200 g kacang kedelai, rendam, rebus hingga lunak
* 200 g kacang merah, rendam, rebus hingga lunak
* 200 g kacang tanah, rebus hingga lunak
* 1.000 ml kaldu ayam
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 4 btr bawang merah, iris tipis
* 8 bh belimbing wuluh, potong bulat
* 5 bh tomat hijau, potong-potong
* 2 btg serai, memarkan
* 6 lbr daun jeruk
* 2 btg daun bawang, potong-potong
* 1/2 ruas jari kunyit, memarkan
* 1/2 ruas jari jahe, memarkan
* 2 sdm asam jawa
* 1 btg serai
* 2 sdt garam
* 1/2 bh cabai rawit utuh
* Daun kemangi secukupnya
* 2 sdm minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat:
* Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga harum, angkat
* Tuang bumbu tumis ke dalam panci. Tambahkan kunyit, tomat, belimbing, jahe, air asam, cabai, dan garam. Masukkan kacang kedelai, kacang merah, dan kacang tanah. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan daun kemangi dan cabai rawit, angkat.
* Sajikan selagi panas dengan nasi hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 342 Kkal
Protein: 23,8 g
Lemak: 13,7 g
Karbohidrat: 35,7g
Buka Cabang ke-14, Nikmati Kelezatan Kuliner di Justus Steakhouse Asthana Kemang
KOMENTAR