Bahan:
* 130 g tepung terigu protein rendah
* 1/2 sdt vanili bubuk
* 1/4 sdt soda kue
* 150 g mentega
* 150 g gula bubuk
* 1 kuning telur
* 250 g kelapa parut, panggang hingga kering
Pelengkap:
* 100 g cokelat putih, cairkan
* 100 g cokelat merah, cairkan
Cara Membuat:
* Campur dan ayak menjadi satu tepung terigu, vanili bubuk, dan soda kue, sisihkan.
* Campur mentega dan gula bubuk, aduk dengan sendok kayu hingga mentega berwarna pucat dan ringan. Masukkan kuning telur, aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu bersama-sama kelapa parut panggang, sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
* Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bunga. Susun dan letakkan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin.
* Panggang dalam oven dengan suhu 160˚C selama 20 menit hingga matang.Angkat dan biarkan dingin.
* Celupkan setengah biskuit dengan cokelat putih dan celupkan sisanya dengan cokelat merah.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 428 Kkal
Protein : 8,0 g
Lemak: 15,4 g
Karbohidrat: 63,3 g
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
KOMENTAR