Bahan:
800 g beras
100 g wortel, kupas, potong dadu kecil
50 g kacang polong beku
50 g biji jagung manis
100 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil
50 g margarin, untuk menumis
1 bawang bombai, cincang
1/2 sdt merica bubuk
750 ml kaldu ayam
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
Rebus beras dengan air kaldu secukupnya hingga menjadi aron (setengah matang). Angkat.
Tumis bawang bombai hingga layu dengan minyak goreng, masukkan ayam, wortel, kacang polong, dan biji jagung. Beri merica dan kaldu bubuk. Angkat.
Campurkan tumisan ayam dan aronan, aduk rata. Bagi menjadi 6 sampai 8 bagian. Bungkus seperti lontong. Kukus hingga matang, angkat. Bakar di atas bara hingga harum.
Tata di wadah saji untuk piknik.
Untuk 6 porsi
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
KOMENTAR