Bahan:
*20 g daging sapi has dalam, potong dadu
*20 g babat sapi, potong dadu
*20 g usus sapi, potong dadu
*3 sdm minyak goreng untuk menumis
* 500 cc air
Bahan isi:
*30 g tauge, rendam dengan air panas
Bumbu Halus:
*2 btr bawang merah
*3 cm kunyit, bakar
*3 cm jahe
*1/4 sdt garam
*1 siung bawang putih
*1/4 sdt jinten, sangrai
*1/2 sdt lada
*3 btr cengkeh
Bahan Taburan:
*1 sdm irisan daun bawang
*1/2 sdm irisan daun seledri
*2 sdm bawang merah goreng
Pelengkap:
*Nasi putih, air jeruk nipis, kecap manis, kerupuk udang, sambal.
Cara Membuat:
*Siapkan wajan. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Aduk terus hingga bumbu mengering. Angkat.
*Siapkan panci. Didihkan air. Masukkan potongan daging sapi dan bagian lainnya. Rebus hingga air mendidih dan daging sapi setengah empuk di atas api kecil, buang buih yang terdapat pada kuahnya.
*Masukkan bumbu halus. Rebus hingga bumbu meresap. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 280 Kal
Protein : 12,7 g
Lemak: 25, 9 g
Karbohidrat: 1,4 g
Apa Itu Silent Treatment? Kebiasaan Revand Narya yang Membuatnya Digugat Cerai Istri
KOMENTAR