Nakita.id - Berikut bahan dan cara membuat soto gombyang Pemalang.
Bahan:
500 g daging sandung lamur, potong dadu
500 ml air
2 lbr daun salam
3 btg serai, memarkan
3 sdm tauco
5 sdm bawang goreng
50 g kelapa setengah tua, parut kasar, sangrai hingga kecokelatan
Bumbu Halus:
1 sdt garam
3 sdt gula merah
3 siung bawang putih
4 bh kluwek, ambil dagingnya
6 btr bawang merah
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan daging dan rebus hingga lunak, masukkan tauco, daun salam, serai, kelapa sangrai, dan bumbu halus. Masak hingga matang.
- Sajikan selagi panas dengan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi : 201 Kkal
Protein : 16,9 g
Lemak : 13,3 g
Karbohidrat : 2,9 g
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
KOMENTAR