Nakita.id - Kalau punya stok cumi di rumah, moms bisa masak dengan resep Cumi Goreng Mentega ini Rasanya super sedap, bikin pengen makan terus.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
BACA JUGA: Menghilangkan Lemak di Perut Menggunakan Bawang Putih, Begini Caranya!
Bahan:
400 gram cumi, potong 2 1/2 cm
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Cumi Goreng Mentega:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk, kecap ikan, dan garam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
4. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, dan merica bubuk.
5. Tambahkan cumi. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Mau Buat Bakmi Goreng yang Pasti Enak? Pakai Resep Satu Ini Saja!
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR