Nakita.id - Sajian yang manis seperti Biji Salak Talas ini wajib ada dimeja makan saat buka puasa. Dari pada beli, lebih baik buat sendiri dengan resep ini.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
BACA JUGA: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya
Bahan:
200 gram talas pontianak, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1/4 sendok teh pasta talas
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air
Bahan Saus:
1.000 ml air
150 gram gula merah, disisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
25 gram tepung sagu dan 75 ml air, dilarutkan
Bahan saus santan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Biji Salak Talas:
1. Campur talas, tepung sagu, garam, dan air. Aduk rata.
2. Bentuk bola kecil. Pipihkan sedikit. Sisihkan.
3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun
pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan bola-bola talas. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan
tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai
mendidih.
6. Sajikan biji salak bersama saus santan.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
Bobo Fun Fair dan Jelajah Kuliner Bintang Jadi Ajang Nostalgia di Uptown Mall BSBCity Semarang
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR