Nakita.id - Jantung adalah salah satu organ di dalam tubuh yang selalu dijaga kesehatannya.
Dalam dunia yang serba cepat kita selalu dituntut untuk melakukan pekerjaan dengan cepat pula.
Hal tersebut membuat kita kurang memerhatikan pola makan, pada akhirnya demi sebuah kepraktisan moms memilih makanan cepat saji.
Makanan yang kita pilih menentukan kesehatan tubuh, terutama organ jantung.
BACA JUGA: Tanda Pada Tubuh Ini Tak Disadari adalah Gejala Penyakit Jantung
Jagalah kesehatan jantung dengan mengonsumsi 7 jenis makanan berikut ini Moms.
1. Semangka
Menurut ahli jantung di Legacy Heart Center, Dallas mengungkapkan bahwa semangka adalah buah yang rendah kalori dan tinggi serat.
Dan semangka merupakan sumber lycopen yang luar biasa, yang telah dikaitkan dengan risiko yang lebih rendah untuk penyakit jantung dan kanker.
Selain itu kandungan citrulline dapat meningkatkan kesehatan pembulu darah.
Semangka juga merupakan sumber vitamin C dan A, serta kalium dan magnesium.
2. Yoghurt
Yoghurt melindungi kita terhadap penyakit gusi, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Selain mengurangi risiko penyakit jantung, menurut ahli mengonsumsi yoghurt rendah lemak juga dapat bermanfaat memberikan kesehatan pada organ perncernaan.
BACA JUGA: Ini Koleksi Jam Tangan Agnes Monica yang Seharga Mobil, Penasaran?
3. Tomat
Tomat mengandung vitamin C dan likopen, berfungsi sebagai antioksidan, melindungi sel-sel dari kerusakan.
4. Alpukat
Alpukat kaya dengan lemak tak jenuh tunggal yang sehat dan merupakan sumber kalium, dan mineral yang dapat berperan mengendalikan tekanan darah.
Alpukat juga mengandung vitamin C yang tinggi, fiber dan carotenoids.
Caretenoids telah dikaitkan dengan penurunan risiko kematian akibat penyakit kardiovaskular.
Alpukat mambantu tubuh menyerap antioksidan lain ketika dimakan dengan sayuran seperti bayam dan wortel.
BACA JUGA: Ditolak Putri Diana, Ini Nama yang Diinginkan Pangeran Charles untuk William dan Harry!
5. Buah Beri
Buah yang penuh dengan antioksidan ini, cocok disajikan sebagai menu kudapan bagi seseorang yang memiliki masalah dengan jantung.
Buah beri meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan kolesterol jahat serta menurunkan tekanan darah.
6. Sawi Hijau
Sayuran ini rendah kalori dan memiliki nutrisi yang sangat banyak, sawi hijau mengandung vitamin K, A , dan C, Folat, mangan, kalsium, dan serat.
Nutrisi yang terkandung di dalamnya memungkinkan darah membeku secara normal, membantu mencegah klasifikasi arteri dan dapat melindungi tulang dari keretakan.
Menurut ahli, sawi hijau juga dapat meningkatkan kesehatan kardiovaskular karena sifat anti inflamasi yang dimilikinya.
7. Quinoa
Ini adalah sejanis gandum yang berasal dari peru, menurut ahli jantung quinoa adalah sumber protein yang sangat luar biasa.
Quinoa lebih baik untuk kesehatan jantung, ginjal dan tekanan darah daripada protein dari daging merah.
Itulah deretan makanan yang baik dikonsumsi saat memiliki masalah dengan jantung Moms!
BACA JUGA :Stop Bertanya 'Kapan Nikah' Pada Saudara yang Masih Single, Kenali Efeknya!
L'Oreal Bersama Perdoski dan Universitas Indonesia Berikan Pendanaan Penelitian dan Inovasi 'Hair & Skin Research Grant 2024'
Source | : | live strong |
Penulis | : | Dian Noviana Ertanti |
Editor | : | Kusmiyati |
KOMENTAR