Nakita.id - Kalau belum pernah membuat Telur Pindang, saatnya simak resep berikut. Dengan cara yang mudah, kita bisa membuat menu cantik dan lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya
Bahan:
6 butir telur ayam
10 lembar daun jambu
2 lembar daun jati
50 gram kulit bawang merah
2 cm lengkuas memarkan
4 lembar daun salam
2 sendok teh garam
2.000 ml air
Cara Membuat Telur Pindang:
1. Rebus telur ayam, daun jambu, daun jati, kulit bawang merah, lengkuas, daun salam, garam, dan air sampai setengah matang.
2. Angkat telur. Memarkan kulitnya sampai retak.
3. Rebus lagi di atas api kecil sampai matang.
BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!
National Geographic Indonesia: Dua Dekade Kisah Pelestarian Alam dan Budaya Nusantara
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR