Nakita.id - Lebaran sebentar lagi tiba, saatnya menyambut hari fitri dengan berbagai rasa syukur termasuk dengan sajian hidangan khas.
Saat hari Raya Idul Fitri, selain opor dan ketupat kita seringkali menyediakan kue-kue kering sebagai kudapan untuk para tamu.
Namun, seringkali kue-kue tersebut malah tersisa dengan jumlah yang tak sedikit.
Tapi tenang, Moms bisa kok membuat kreasi makanan dengan sisa kue lebaran, yuk simak apa saja!
BACA JUGA: Lebaran Terlihat Kece, Ikuti Trik Ini Moms Agar Riasan Makeup Tak Terlihat 'Cakey'
Campuran Puding
Moms bisa menghancurkan kue-kue kering hingga menjadi remah-remah kecil.
Kemudian, jadikan lapisan terbawah saat Moms membuat puding.
Kombinasi ini sangat cocok lo Moms, di mana ada rasa puding dengan topping paling bawah remahan biskuit yang manis.
Si Kecil juga pasti suka!
Pendamping Yoghurt
Mau diet setelah lebaran, bisa-bisa saja dengan konsumsi yoghurt.
Mancampurkan yoghurt dengan remahan kue di bawahnya tentu akan menambah kenikmatan, dan tentu saja meminimalisir mubazirnya kue.
BACA JUGA: Ingin Tampil Optimal Saat Lebaran? Begini Tips dan Trik Mudahnya
Buat Bola Coklat
Remahan biskuit dicampur dengan susu kental manis rasa coklat, kemudian dibuat menjadi adonan padat.
Lalu, buat adonan buatlah bola-bola dari adonan tersebut dan dinginkan dalam freezer. Ini bisa jadi kue baru yang disukai anak-anak lo Moms.
BACA JUGA: Trik Agar Hemat Saat Jalan-jalan di Hari Libur Lebaran Nanti
Dicampur Es Krim
Memakan kue lebaran tentu membuat kita bosan, maka siasati saja dengan menggunakan es krim.
Saat bersantai, campur es krim dengan ramahan biskuit lalu sajikan bersama keluarga, di jamin menambah kenikmatan!
Itu lah beberapa cara agar kue sisa lebaran tak terbuang sia-sia, mudah bukan?
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Penulis | : | Fita Nofiana |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR