Nakita.id - Perayaan hari Lebaran identik dengan ragam kuliner yang enak. Sebut saja seperti ketupat, rendang, sambel ati ampela, dan sebagainya.
Tentu saja, hari Lebaran juga identik dengan ragam camilannya. Kue nastar, kastengel keju, putri salju, dan ragam kue kering lainnya.
Berkenaan dengan makanan, tentu Moms perlu menyimpan dengan benar makanan tersebut agar tidak cepat basi.
BACA JUGA: Makanan ini Bisa Dimakan Sepuasnya Tanpa Takut Gemuk, Enak dan Sehat!
Termasuk kue kering, yang juga perlu disimpan benar sehingga tak cepat melempem dan tetap renyah dikonsumsi saat hari Lebaran tiba.
Jika disimpan dengan benar, kue kering bisa bertahan hingga berbulan-bulan.
Lalu bagaimana jika kue kering Moms melempem? Jangan dulu dibuang atau dihabiskan ya, Moms!
Karena ada trik jitu yang dapat menyelamatkan kue kering melempem dengan cepat.
BACA JUGA: Tak Sungkan, Nagita Slavina Berbagi Makanan Satu Piring Dengan Asisten
Sebelumnya, Moms perlu tahu mengapa kue kering bisa melempem.
Hal ini mungkin karena wadah tempat menyimpan kue kering tidak kedap udara, sehingga kue kering cepat melempem.
Nah, ada cara mudah untuk membuat kue kering jadi renyah kembali.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Amelia Puteri |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR