Nakita.id - Menyajikan Sup Buncis Bumbu Pala untuk menu santap malam memang pilihan yang sangat tepat. Kuah hangat dan segar bikin makan malam jadi istimewa.
Waktu: 35 Menit
Sajian: 6 Porsi
BACA JUGA: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap
Bahan:
20 gram kacang merah segar, rebus
30 gram makaroni, rebus
100 gram buncis, potong-potong 3 cm
2 buah wortel, potong-potong 1 cm
100 gram kol, potong kotak
1/2 cm jahe, iris halus
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1.500 ml kaldu ayam
2 batang seledri, potong-potong 2 cm
1 seendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
Cara Membuat Sup Buncis Bumbu Pala:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum. Tuang kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan kacang merah dan wortel. Bubuhi garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
3. Masak sambil sesekali diaduk hingga setengah matang. Masukkan kol dan buncis. Masak sambil
sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun seledri dan
makaroni. Aduk rata.
BACA JUGA: Wajib Dihindari, Ternyata Kebiasaan Makan Ini yang Bikin Selulit Jadi Tambah Parah!
Wapres Gibran Minta Sistem PPDB Zonasi Dihapuskan, Mendikdasmen Beri Jawaban 'Bulan Februari'
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR