Nakita.id - Selama ini lemari es tentu hanya kita gunakan sebagai tempat menyimpan bahan makanan agar tidak cepat busuk.
Tapi nyatanya, tidak semua bahan makanan boleh dimasukkan ke dalam lemari es.
Beberapa bahan justru akan lebih tahan lama jika dibiarkan di ruangan terbuka.
BACA JUGA: Perhatikan, Berikut Jangka Waktu yang Benar Menyimpan Daging di Kulkas
Selain bahan makanan, ternyata ada beberapa benda yang juga akan bertahan lama atau memberi solusi pada permasalahan rumah tangga.
Melansir laman Stay at Home Mum, beberapa benda ini justru bagus jika dimasukkan ke dalam lemari es.
1. Memperpanjang umur baterai
Menyimpan baretai pada suhu beku atau mendekati titik beku dapat memperpanjang umur baterai tersebut.
Namun sayangnya hanya akan bekerja untuk beberapa jenis baterai saja, salah satunya adalah Alkaline.
2. Bungkus Cling Wrap
Jika Moms merasa kesulitan saat membuka plastik rekat ini, letakkan saja plastik tersebut di freezer.
Cara ini akan melepaskan platik tersebut dari gulungannya tapi tetap bisa menempel pada mangkuk atau benda lainnya.
BACA JUGA: Bukan di Kulkas, Begini Trik Menyimpan Tomat Agar Lebih Tahan Lama
3. Membuat lilin tahan lama
Dengan meletakkan lilin pada freezer sebelum menggunakannya akan memperpanjang masa pemakaian lilin hingga 2 kali lebih lama.
Lilin akan terbakar lebih lambat dan ini mencegahnya dari menetes.
4. 'Menyelamatkan' hard disk yang rusak
Jika hard disk Moms tidak begitu rusak parah, terkadang cara ini dapat 'menyelamatkan' data di dalamnya dengan memasukkannya selama 24 jam.
5. Menyimpan lipstik
Jika Moms ingin memperpanjang usia lipstik favorit, freezer merupakan tempat terbaik.
Akan bekerja dengan sangat baik saat lipstik disimpan pada suhu dingin namun tidak lebih dingin dari freezer.
Nah, apakah Moms mau mencobanya?
BACA JUGA: 7 Kesalahan Ini Membuat Kulkas Cepat Rusak, No 4 Sering Dilakukan!
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | stayathomemum.com.au |
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR