Nakita.id - Ingin menyajikan menu yang istimewa untuk keluarga? Sajikan saja Ayam Panggang Saus Oriental ini. Semua pasti senang menyantapnya.
Waktu: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
BACA JUGA: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bahan Saus (Aduk Rata):
1 sendok makan angkak, seduh, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
1 cm jahe, haluskan
6 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
350 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
Cara Membuat Ayam Panggang Saus Oriental:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tusuk-tusuk ayam dengan garpu. Lumuri dengan saus. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.
3. Panaskan minyak. Masukkan ayam. Aduk rata hingga berubah warna. Masukkan air. Aduk-aduk
hingga mendidih. Tutup wajan. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
4. Panggang ayam di atas pan bergelombang. Olesi dengan sisa bahan saus. Panggang hingga
matang.
4 Rekomendasi Susu Penggemuk Badan Anak yang Bisa Bikin Si Kecil Lebih Gemuk dan Sehat
Penulis | : | Sajiansedap_ID |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR