Nakita.id- Pernahkah mengalami penebalan kulit atau kapalan di telapak kaki?
Kapalan dapat muncul ketika kulit terlalu sering melakukan gesekan pada permukaan sepatu yang Dads gunakan.
Hal ini dapat menyebabkan luka lecet hingga kulit mengelupas yang menyiksa.
Selain sakit, kapalan di kaki juga akan merusak penampilan seseorang.
BACA JUGA: Penyakit Kulit Panu Cepat Hilang dengan Ramuan Alami Ini, Yuk Coba!
Nah, melansir steptohealth berikut cara mencegah kapalan agar sembuh dan tidak membesar.
Moms cukup membuat ramuan rumahan yang membutuhkan bahan-bahan yang ada di dapur.
Jus Bawang Putih
Bahan:
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh minyak zaitun
Persiapan:
- Potong bawang putih menjadi 4 bagian
- Lumatkan bawang tersebut hingga berbentuk pasta
- Berikan tambahan minyak zaitun pada pasta bawang putih.
Aplikasikan ramuan tersebut ke bagian yang mengalami kapalan, setelah itu tutupi dengan kasa untuk melindunginya.
BACA JUGA: Ini Moms, Cara Alami Untuk Atasi Masalah Kerutan di Bawah Mata
Bunga Chamomile
Sama seperti dengan bawang putih, rendaman air bunga chamomile dapat berperan sebagai anti radang yang manjur untuk kapalan.
Bahan :
- 3 liter air
- 2 cangkir bunga chamomile
Persiapan:
- Panaskan air dengan campuran bunga chamomile
- Setelah mendidih pisahkan air dengan bunganya
Gunakan air rendaman bunga untuk merendam bagian kaki yang kapalan.
BACA JUGA: Ashanty Rayakan Ulang Tahun Azriel Hermansyah Bersama Keluarga di California
Cuka dan Daun Bawang
Ternyata daun bawang tinggi akan vitamin C.
Bahan:
- 200 mililiter cuka anggur
- Setengah bagian dari daun bawang
Persiapan:
- Tuangkan cuka ke dalam irisan daun bawang
- Diamkan campuran tersebut selama 24 jam
Setelah 24 jam berlalu gunakan daun bawang untuk menggosok bagian yang mengalami kapalan.
Campuran ini dapat melunakkan kapalan, sehingga ada baiknya menutup bekas luka yang diciptakan agar terhindar dari bakteri.
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | Steptohealth |
Penulis | : | Dian Noviana Ertanti |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR